Die Jugendfeuerwehr Kindsbach

Jugendfeuerwehr der Verbandgemeinde Landstuhl
In unserer Jugendfeuerwehr befinden sich Jugendliche aus der Verbandsgemeinde, außer der Stadt Landstuhl.
Im Moment sind es 17 Jugendliche die sich wie folgt aufgliedern.
11 Jungs und 6 Mädels.
Neun Jugendliche kommen aus Kindsbach, 5 aus Mittelbrunn, 2 aus Hauptstuhl und 1 aus Oberarnbach.

Aktivitäten im Jahr 2015
Für 2015 sind folgende Aktivitäten geplant.
Faschingsparty, Schwimmen, 24 Std. Übung, Übung zur 140 Jahr Feier der Feuerwehr Kindsbach,
Wanderrallys, Tagesausflug und letztendlich die wöchentlichen Übungen.

Technik zum Anfassen
Die Jugendfeuerwehr bietet hier die beste Gelegenheit. Bei uns kannst du bei richtigen Übungen mitmachen.
Du lernst mit Gerätschaften, welche die Feuerwehr bei ihren Einsätzen benötigt, umzugehen, und kannst dich eingehend mit Feuerwehrfahrzeugen beschäftigen.
Außerdem erfährst du eine Menge über Brandschutz, technische Hilfeleistung, Erste Hilfe und vieles andere mehr.

Spaß und Action
In der Jugendfeuerwehr kannst du bei verschiedenen Wettkämpfen, das Erlernte mit anderen Gruppen aus Nah und Fern messen. Hier sind Teamgeist, Kameradschaft und Fairness gefragt.
Auch bei Spiel und Sport ist bei den Jugendfeuerwehren was los: ob Fußball spielen, schwimmen gehen oder auch einer Radtour.
So richtig abenteuerlich geht es bei Zeltlagern und Jugendfreizeiten zu, die in regelmäßigen Abständen stattfinden und bei denen du viele andere Jugendfeuerwehrleute kennenlernen kannst.

Willst du also mehr aus deiner Freizeit machen, dein Können und Wissen einsetzen, um zu lernen, anderen zu helfen, dann bist du bei uns richtig! Die Übungen finden jeden Freitag ab 17.00 Uhr in der Feuerwache Kindsbach statt.